В поселке Тихменево 22 семьи отпраздновали новоселье

Из ветхих домов в новые квартиры. В поселке Тихменево 22 семьи сегодня празднуют новоселье. Оценить жилье отправилась наша съемочная группа.

Горячей воду в новой квартире Татьяны Ружин делает индивидуальный газовый котел. Он же отвечает за отопление в комнатах. Этого момента семья ждала три года. Прежде жили в старом деревянном доме, без коммунальных удобств. Новую технику женщина уже освоила.

- Все на кнопочках у нас. Все со счетчиками у нас. Все новенькое, все чистенькое. Очень понравилось,- говорит Татьяны Ружин.

Вместе с Татьяной Ружин новые квартиры получили еще 46 жителей поселка Тихменево. Все они попали в программу расселения аварийного жилья. Как рассказала глава администрации Рыбинского муниципального района Татьяна Смирнова, в этом году они уже принимают второй такой дом. До этого новоселье праздновали жители Назарово. В планах на предстоящий год еще несколько объектов.

- В поселке Песочное, Песоченском поселении мы в этом году начнем строительство двух домов 34-квартирных, всего 68 квартир. Один дом, строительство его завершаем в 2016 году, второй дом на два года 2016-2017,- говорит Татьяна Смирнова, глава администрации Рыбинского муниципального района.

Рыбинский муниципальный район находится в лидерах по реализации программы. Как рассказала заместитель председателя правительства Наталья Шапошникова, финансирование идет из трех бюджетов: федерального, областного и местного. Она отметила, расселение аварийного жилья в ярославской области идет с опережением графика. Только в 2015 удалось сдать на 4 процента больше жилых площадей, чем планировали.

- На 1 января 2012, когда формировалась программа по очереди, у нас под расселение было 140 тысяч квадратных метров. Из них 79 тысяч уже расселено. Порядка 2 тысяч семей получат в этом году долгожданное жилье,благоустроенное, - говорит Наталья Шапошникова.

Программа рассчитана до 2017 года. Сейчас число потенциально аварийных домов растет. Поэтому правительство области направило письмо в министерство строительства России с просьбой о продлении программы.

строительстворыбинский район

Комментарии: