В поселке Петровск в огне погибла двухлетняя девочка

Чрезвычайное происшествие в поселке Петровск Ростовского района. Там в огне пожара погибли двухлетняя девочка и ее дядя.

На пепелище сгоревшего дома в поселке Петровск работает следственная группа и дознаватели из МЧС. Рядом - убитые горем родственники погибших. В этом пожаре Людмила Безяева потеряла сына и маленькую внучку. Малышке было всего два года.

- Она здесь лежит, моя девочка, - плачет Людмила Безяева, бабушка погибшей девочки

Накануне, около часа дня, Людмила уложила внучку спать и вышла из дома по своим делам. Дома оставались двое взрослых:

Бабушка погибшей девочки отошла на 25 минут в парикмахерскую. Она находится буквально в двухстах метрах от места происшествия. Когда вернулась - дом уже горел

- Я только вошла, а тут дым уже. Соседка хотела окно разбить, но моя мать сказала, что я ее с собой взяла гулять, - говорит Людмила Безяева, бабушка погибшей девочки.

Как выяснилось позже, присмотреть за внучкой Людмила Безяева наказала своей матери. Но та, видимо, в силу преклонного возраста, просто не поняла, что начался пожар.

- Я только сидела под окошком здесь, - говорит прабабушка погибшей девочки Лидия Савенкова

Погиб в доме и сын Людмилы. Мужчина спал, когда вспыхнул дом. Женщина не скрывает - он был пьян. Место происшествия следователи осматривали до позднего вечера. Поджог не исключается, но эта версия маловероятна. Причина пожара скорее бытовая. В доме была электроплитка.

- Рассматривается несколько версий произошедшего. Основная - неосторожное обращение с огнем при эксплуатации электроприборов в быту. Однако какие-то выводы делать рано, - говорит старший следователь ростовского МРСО СУ СКР по Ярославской области Евгений Егоров.

Девочка воспитывалась без родителей. Мать бросила, а ее отец - второй сын Людмилы Безяевой - сейчас находится в местах лишения свободы. По словам родственников, на свободу выйдет этим летом.

- Внучок меня заругает. Скажет, что же ты наделала, - говорит прабабушка погибшей девочки Лидия Савенкова

У погорельцев остался еще один дом в поселке. Там они и будут жить после пожара. Тела погибших направлены в ростовское бюро судебно-медицинской экспертизы.

чппожар50