В подвале в Дзержинском районе ТСЖ «замуровало» кошек: жители требуют снять решетки

Животных замуровали! С такими словами в редакцию «Оперативного вещания» обратились жители дома на улице Колесовой. Люди рассказывают: на окнах подвала неожиданно появились решетки. Кошки и несколько маленьких котят оказались в заложниках. Наша съемочная группа разбиралась в этой истории.

Жители 72-ого дома по улице Елены Колесовой в Ярославле бьют тревогу. На окнах подвала неожиданно появились металлические решетки. Теперь люди ломают голову, как помочь животным, которые остались взаперти.

Металлические намордники на этих окнах появились 4 дня назад. Люди рассказывают, после выполненных работ в подвале осталось несколько кошек и котят. Больших удалось выманить. А вот маленькие находятся там до сих пор.

Как рассказывают жильцы, решетки поставили по распоряжению председателя ТСЖ этого дома. Подвал готовы открыть, чтобы освободить котят. Однако малыши настолько напуганы, что в темноте их просто не найти. И это не единственная проблема, говорят люди.

- Когда кошки были они маленьких крысят уничтожали, а сейчас крысы вот такие вот бегают, - рассказывает местная жительница Лидия Кучина.

С председателем ТСЖ нам удалось связаться по телефону. Она рассказала: в решетках была необходимость. Подвал - не место для кошек.

- Три недели назад мы травили блох в подвалах и все по новой началось. Плюс, когда кормят кошек, они скидывают в подвалы миски, и там просто горы мусора. Жители этого настоятельно требуют, и 4 года назад это поднималась и на общем собрании и на правлении. Доступ в подвал я предоставляю в любое время, плюс остались два открытых окошка, - сообщила Наталья Голубева.

Жильцы в свою очередь утверждают: мусора после себя не оставляют. Добавляют, на решетках на открытых окнах вешают замки. Но самое главное то, что кошки остались без крыши над головой. Жалко животных. Люди намерены идти до конца - решетки должны быть сняты.

животные