В перинатальном центре родилась вторая тройня за год: как поздравляли счастливых родителей

В областном перинатальном центре вновь праздник - выписка второй тройни за год. С таким прибавлением молодую семью пришли поздравить не только родственники. Успевает ли, молодая мама справляться теперь сразу с тремя?

Три богатыря - именно так Алексея, Илью и Никиту называют врачи перинатального центра. Мальчики появились на свет 23 августа, и уже готовы отправиться домой. Счастливая мама рассказывает: когда сообщила мужу о пополнении, поверил не сразу. Да и сама очень удивилась такой неожиданной новости.

- Если бы были хотя бы двойни, тройни в роду, для меня это было бы не удивление. А так как никого не было, я очень удивилась такому количеству, три так три, - рассказывает счастливая мама Мария Крапивина.

Они еще совсем крохи, но каждый уже показывает свой характер. А на вопрос, различаете ли малышей, многодетная мама даёт твердый ответ - перепутать их невозможно.

- Они все вместе учились вместе жить, вместе кормиться, вместе выхаживаться. Потом персонал обучал, как правильно выкупать, как правильно кормить, как правильно просто ухаживать за ребенком, - рассказала заведующая отделением патологии новорожденных Светлана Петрова.

Теперь с таким пополнением заботу и любовь молодая семья будет делить даже не на троих, а на четверых. У маленьких богатырей есть старшая сестра. Поздравления молодая мама принимает не только от родных, но и от правительства области. Она получила в подарок сертификат на покупку коляски и других необходимых товаров для малышей.

- Для нас это тоже важное событие, будем сопровождать, помогать им, в случае такой необходимости. И оказание медицинского наблюдения, медицинской помощи, - сказал член Совета федерации ФС РФ Игорь Каграманян.

- Это уже вторая тройня. Мы её навещаем здесь, поздравляем с этим радостным событием. Мне хочется сказать, что профессионализм наших врачей, которые работают в системе здравоохранения ЯО, в перинатальном центре, говорит сам за себя, - сказал директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев.

Кроме того, в рамках президентской программы «Десятилетие детства» детские лечебные учреждения региона получили порядка 100 миллионов рублей на оснащение технической базы. Тем временем, семья Крапивиных готовится в новом богатырском составе отправиться домой.

здравоохранение