В перинатальном центре родилась еще одна тройня

Врачи их уже назвали ярославскими богатырями. В перинатальном центре родилась еще одна тройня. На выписке побывала съемочная группа «Первого Ярославского». Нина Колтина узнала - какую поддержку получит семья? И о чем мечтают многодетные родители?

Думали, что будет двойня, а на свет вышли три богатыря. Семья Бакановых из Рыбинска выписывается из перинатального центра. Имена малышам - Глеб, Егор и Тимофей - выбирал их папа.

Что у нас будет Глеб, Тимофей и Егор - это сказал папа. А, посмотрев на них, я сказала: это - Егор, это - Тимофей, а там – Глеб,- говорит Анна Баканова

Сама себе не могла поверить, что вот я ходила столько месяцев, они в животе пинались и я поверить не могла - вот они, кто меня пинал, это мои дети, мои сыновья. Это было непередаваемо.

Для равновесия, шутят родственники, не хватает девочки.

В такой ситуации семьям необходима господдержка, считают власти. Поэтому Бакановы имеют право получить помощь из разных источников. Во-первых, это материнский капитал. Также из федерального бюджета полагается единовременная выплата при рождении ребенка - порядка 15-и тысяч рублей на каждого. Еще ряд выплат, в том числе ежемесячных, для многодетных семей предусматривает социальный кодекс Ярославской области. Не могут остаться в стороне и добровольцы, они уже встречают семью с подарками.

- Со стороны Фонда «Милосердия и здоровья», как всегда, поможем памперсами, детским питанием, какими-то необыкновенными, может быть, элементами одежды, может быть, игрушками. То есть все то, что нам дарят наши партнеры, что нам привозят наши друзья-единомышленники. Ярославские благотворители и московские наши коллеги,- говорит Светлана Лягушева, руководитель регионального отделения всероссийского Фонда «Милосердия и здоровья».

Но в первую очередь готовятся помогать бабушки.

Да я нарадоваться не могу! Тут родят одного и может все закончится. А тут трое, представляете? Это радости, радости! Поможем. Составим график: кому, когда. Как ж она одна-то будет,- говорит Любовь Баканова.

Кстати, символично, что в этом году сыновья Бакановых стали третьей тройней, родившейся в Ярославской области.

перинатальный центр228