В Переславском районе произошло сразу несколько ДТП

Плохие дорожные условия сыграли злую шутку с водителями, путь которых пролегал по трассе М8. В редакцию программы оперативное вещание поступила масса видеозаписей из Переславского района. Толи по стечению обстоятельств, толи из - за неочищенной дороги между деревней Осурово и Переславлем произошло сразу несколько аварий. Причем о многих в полиции даже не знают.

Участок трассы М8 в Переславском районе автострадой не назовешь. От петровского карьера до Владимирской области тянется двухпутная дорога. Эти 70 километров водителям даются особенно сложно. Большой снег в Ярославской области пошел, как всегда нежданно. В первую очередь для коммунальщиков. На уборку дороги первые машины вышли около десяти утра. Правда до этого момента особо умелые водители уже нашли канаву. Первая машина лежит в кювете еще с ночи. Жигули 14 модели улетели недалеко от деревни Осурово. Спустя километр автоинспекторы разбирают столкновение ВАЗа с иномаркой. На помощь пострадавшим из Переславля летит микроавтобус поисково спасательного отряда. Специальная машина проехала мимом баргузина. Его водитель вместе с машиной стоит в придорожной канаве. Думает, что делать дальше.

По статистике меньше всего аварий происходит рядом с постами госавтоинспекции. Правда, не в этот раз. В полусотне шагов от Переславского поста в канаву улетел автовоз. От полного провала тягач удерживает прицеп. Дабы не создавать дорожных заторов. Автоинспекторы организовали реверсивное движение. Причины событий могут быть совершенно разные. От неумелого вождения, до лихачества. Последнее чуть не спровоцировало дорожное происшествие. В одиннадцать утра на трассе М8 напротив деревни городище в Переславском районе шофер дорогого костромского паркетника БМВ пренебрег правилами безопасности, пересек сплошную линию разметки в зоне дорожного знака «обгон запрещен». Без включения сигналов поворота совершил обгон и чуть не создал аварийную ситуацию. Положение спасла реакция остальных участников дорожного движения.

дтп202