В Переславле прошел фестиваль сказочных героев

Царь Берендей собирает друзей. В Переславле-Залесском прошел фестиваль сказочных героев.

Костромская Снегурочка и белорусский Дед Мороз, Кыш Бабай из Казани, Змей Горыныч и Василиса Премудрая. И этот список можно продолжать и продолжать. Звездный парад героев сказок прошел в Переславле-Залесском. Антураж встречи соответствующий - все знакомые с детства персонажи собрались на красной дорожке Дома Берендея - центра сохранения народных традиций и промыслов. Гости праздника увиденным довольны.

«Много сказочных персонажей, яркие костюмы. Ну, как-то радостно и хорошо от того, что это вообще есть».

«Здорово, очень понравилось. Ярко, красиво, весело и задорно».

Фестиваль сказок в Переславле уже стал традицией. В этот день символы регионов демонстрируют свои интерактивные творческие программы, а также вместе с многочисленными гостями и жителями города встречают сказочное Российское Лето.

Романовская овца: «Прибыли мы из старинного города Романо-Борисоглебска, из овечьего царства-государства. Представляем мы бренд - Романовскую породу овец. С детьми мы сегодня будем играть-развлекаться и все наши конкурсы будут связаны с романовскими овцами и баранами».

Хозяин у праздника так же имеется. Царь Берендей - символ переславской сказки и всего летнего сезона.

Царь Берендей: «Только что мы открыли Российское Лето, вот здесь на этой сцене, на радость всем ребятишкам и взрослым».

Герои сказок вместе с творческими коллективами в следующем году обещали вернуться. Более того, их обязательно станет больше.

фестивальпереславль88