В Переславле приставы из-за долгов арестовали имущество предприятия на 6,5 млн.рублей

Судебные приставы межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам сегодня посетили одно из переславских предприятий. Компания «Конструктор Славич» задолжала энергетикам около шести миллионов рублей.

Мужчина, представившийся охранником Василием Павленко, - единственный человек, ожидавший гостей по адресу компании-должника. Препятствовать законным действиям приставов-исполнителей он не стал, предложив практически экскурсию.

Компания «Конструктор Славич» существует с 1994 года. Занимается производством металлических строительных конструкций и изделий. Но работает производство лишь на бумаге. На деле - простой уже больше года.

- Когда вы последний раз видели кого-то, кто приезжал на эту территорию проверял замки или вывозили имущество?

- Ну не вывозили, а приезжали. Каждый месяц энергию проверяли. Представители приезжали, хотели, наверное, купить завод. Посмотрели, и… Не знаю, может, не договорились, - говорит Василий Павленко.

Вместе с представителями «Ярэнерго» приставы обошли всю территорию предприятия. Ценного ничего не обнаружили. Приняли решение описывать то, что есть.

Для оформления документов пришлось подняться в офисные помещения, расположенные на третьем этаже описываемого здания. Бухгалтерия, отдел кадров, и даже кабинет директора находятся в заброшенном состоянии. Удивительно, но это предприятие не числится банкротом. При этом хорошо видно, что нога человека здесь не ступала довольно давно. Судя по брошенным документам и оргтехнике, сотрудники этого предприятия покидали свои кабинеты едва ли не в панике.

- Сегодня судебные приставы межрайонного отдела наложили арест на два помещения предприятия «Конструктор Славич». На общую сумму 6,5 млн рублей. На исполнении у судебных приставов находится несколько исполнительных производств в отношении «Конструктор Славич» о взыскании задолженности за электроэнергию в пользу «Яренерго», - говорит пресс-секретарь ФССП по ЯО Александр Храмов.

Теперь полную оценку арестованному имуществу предстоит дать экспертам, после чего у должника будет 10 дней на обжалование или погашения долга. В противном случае производственное здание уйдет с молотка. Но, похоже, руководство «Конструктор Славич» давно смирилось с таким поворотом событий - дело до заброшенных помещений есть только у Василия Павленко. Ему платят зарплату в подмосковном частном охранном предприятии, и мужчина свою работу выполняет исправно.

арестбанкрот3