В Переславле-Залесском придумали необычный способ поздравить ветеранов Великой Отечественной

Платежный терминал — это все, что необходимо, чтобы поздравить сразу несколько десятков ветеранов. Необычный способ порадовать земляков, которые воевали во время Великой Отечественной войны придумали в Переславле-Залесском. Все подробности в нашем следующем сюжете.

Добрые намерения и вот эта мультикасса позволяет переславцам выразить свою благодарность героям-землякам. Инициативная группа из предпринимателей, журналистов и местных чиновников в преддверии Дня Победы придумала необычный способ поздравить ветеранов Великой Отечественной войны.

- Здесь есть специально выделенная кнопка в стартовом меню «Поздравь ветеранов». Нажимаем на эту кнопку. Здесь смотрим сразу же общую статистику. Видите, поздравлений сейчас 33, а набранная сумма 12 тысяч.

Всего в базе более 50 фамилий - все они жители Переславля-Залесского. Переведенные средства будут поровну поделены между всеми участниками Великой Отечественной войны. Кроме денег, при каждом пополнении счета адресату отправляется онлайн-поздравление.

- Большие суммы им не нужны, то есть, они не нуждаются в деньгах. Но нам хотелось, чтобы это было какое-то действие. Вот, они за нас воевали, проливали кровь. А на что мы теперь готовы, ради этих людей. Единственное, у нас был очень короткий промежуток времени — две недели, на то, чтобы все это реализовать. Нужно было объехать 54, по-моему, ветерана, чтобы с ними встретиться, снять какой-то видеоролик, пообщаться, - говорит Аркадий Сербин, организатор акции

А еще оформить необходимую документацию, чтобы в завершении акции каждому из ветеранов, вручить карту с собранными для него деньгами. Все издержки владельцы терминалов и банк-партнер берут на себя. Комиссия за эту услугу не взимается. Поздравил переславских ветеранов и председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов.

- Проехать каждого ветерана, послушать его человеческую историю, историю о войне, сделать цифровую фотобазу и потом договориться с банками, договориться с органами власти, чтобы каждый рубль, который потратит переславец, житель Ярославской области попал конкретному ветерану, я думаю, это серьезное подспорье и серьезная помощь, чтобы, действительно показать, что не только организациями парадов, организациями церемоний мы можем высказать ветеранам свое уважение, но и, действительно, помочь им реально, - говорит Александр Грибов, председатель Общественной палаты Ярославской области.

Продлится акция до 22 июня. После ее завершения организаторы снова вернутся в дома участников войны, чтобы лично вручить им именные карты.

переславльпобедаветераны