В Павловской роще Ярославля начали реконструировать спуск к Волге

В Павловской роще Ярославля начали реконструировать спуск к Волге. Жители Ярославля рассчитывают, что это станет первым шагом к большому благоустройству любимого места отдыха многих.

В Павловском парке с утра кипит работа. Ремонтируют лестницу. Фактически это новый спуск к Волге.

- Ну лестница плохая была. оступиться на ней можно было. Она старенькая уже была, - рассказывает местная жительница Вера Брыкова.

Этот парк - популярное место отдыха не только у жителей Брагина. Здесь занимаются спортом, гуляют с детьми. Загорают на пляже. Разрушенная лестница была едва ли не самой острой проблемой. Ее не ремонтировали несколько десятилетий.

- Мы провели очень много встреч с жителями Дзержинского района. И практически на каждой встрече речь шла о благоустройстве Павловского парка. Здесь действительно много проблем. Парк находится в неком запустении. Но он требует внимание, безусловно. Это подтверждает и голосование по проекту «Решаем вместе», - сказал член Общественной палаты Ярославской области, активист ОНФ Евгений Чуркин.

Более 40 тысяч жителей проголосовали за благоустройство парка, правда, в лидеры он не попал. На обращения жителей не оставили без внимания. На реконструкцию спуска к Волге удалось привлечь частные деньги.

- Мы совместно с главой администрации провели совещание. Определили те параметры, по которым мы будем ее ремонтировать и реконструировать. Нам удалось с Евгением найти средства меценатов, предпринимателей, которые также болеют за свой район, - сообщил депутат Ярославской областной думы от фракции «Единая Россия» Роман Фомичев.

Работы должны завершиться через несколько дней. Жители надеются, что благоустройство продолжится и дальше. Ждут новых лавочек и ухоженных газонов.

реконструкция