В парке «50-летия ВЛКСМ» посадили новые деревья

Комсомол жив делами. В этом могли убедиться ярославцы. Новый сквер, который появился только в эти выходные, уже весной будет радовать тенистыми деревьями. О приближающейся годовщине ВЛКСМ Ольга Преснухина.

К 29 октября здесь появится 29 новых деревьев. Минувшим летом рамках реконструкции, в парке «50-летия ВЛКСМ» были спилены аварийные растения. Сейчас здесь снова появились дубы, клены, липы и не только. Такое мероприятие по озеленению проводят ярославские комсомольцы.

- У нас сегодня единение комсомольцев трех поколений. Вот я смотрю, комсомольцы 60-х — 70-х годов здесь есть. Есть комсомольцы 80-х, а есть, что символично, вот они посередине стоят, комсомольцы нынешние, действующие. Хотелось бы пожелать вам опытным комсомольцам, чтобы вы свой опыт передавали молодежи,- говорит Александр Лейкин, депутат Ярославской областной Думы.

Замечу, уже через несколько дней комсомол отметит свой 97-й день рождения. Но комсомол жив и сейчас.

- Мы к 9 мая убирались на ветеранских кладбищах, мы убрали практически целый сектор на Осташинском кладбище. К 1 Мая у нас было много мероприятий. К 9 Мая мы так же поздравляли ветеранов — дарили открытки изготавливали. В принципе, во всех значимых датах комсомол старается участвовать,- говорит Наталья Бобрякова, секретарь ярославского областного комитета ВЛКСМ.

Вот и сегодня, в лучших традициях ВЛКСМа, они пришли, чтобы облагородить любимое место отдыха горожан.

- К 100-летию мы придем с очень большим количеством посаженых деревьев, с очень большим количеством сделанных добрых дел. Ведь в основе комсомола главное всегда являлась философия: что ты, как молодой человек сделал для общества. Что ты сделал и как реализовал свой потенциал, для того, чтобы твоя страна, твой город, твое село, твой населенный пункт стал хоть немножечко, но лучше и краше,- говорит Михаил Боровицкий , председатель Ярославской областной думы

О том, как будут отмечать 100-летие ВЛКСМ обсудили уже в тепле - за круглым столом. Определили основные задачи на ближайшие 3 года — а именно: благоустроить все скверы, улицы города и области названые в честь комсомола или комсомольцев. Так же планируют: к юбилею в Ярославле поставить новый памятник.

- Мы бы хотели, чтобы 100-летие знаменовало какой-то знак, который бы символизировал поколение 20-х годов, которое объединяло всю молодежь и нацеливало на решение очень серьезных задач страны,- говорит Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы.

Сейчас в области работает оргкомитет по празднованию 100-летия комсомола под руководством председателя Ярославской областной думы Михаила Боровицкого. Ну а в рамках озеленения и благоустройства города к празднику около 70 новых деревьев так же было высажено на улице Автозаводская и у памятника военным финансистам.

ярославльобщество