В одной из школ Дзержинского района отремонтируют крышу и спортзал

Учебные заведения Ярославля продолжают готовиться к новому учебному году. На этот раз ремонт стартовал в одной из школ Дзержинского района. Там из-за проблем с крышей ребята были лишены занятий физкультурой. Теперь ситуация изменится.

Физкультура в теории, а не на практике. Последние несколько месяцев учебного года учащиеся 55-ой ярославской школы занимались именно так - изучали основы физической культуры, сидя за партами. Единственный спортивный зал закрыли из-за постоянных протечек крыши.

- Пострадало деревянное покрытые пола, он стал травмоопасным, мы эти места огораживали, но их стало больше и больше и сейчас зал не пригоден для занятий физической культурой, - сообщила директор школы Анна Боронова.

Ремонтные работы на крыше здания стартовали несколько дней назад. Они проводятся в рамках губернаторской программы благоустройства «Решаем вместе». Еще зимой родители школьников и жители района собирались на собрания, где и были приняты соответствующие решения. Всего отремонтируют около тысячи квадратных метров покрытия. Ремонт же спортзала должен начаться в ближайшее время - ищут подрядчика. За ситуацией следят депутаты.

- Аукцион два раза был объявлен. но пока он не состоялся, задача депутатского корпуса в данном случае - контролировать вот такие работы, потому что к 1-му сентября дети должны получить качественную услугу, чтобы они пришли в обновленный спортзал. красивый и безопасный, - считает депутат муниципалитета Ярославля, фракция «Единая Россия» Вадим Канашкин.

Работы на крыше завершат к началу нового учебного года. Если в ближайшее время состоится аукцион и будет найдет подрядчик для ремонта спортзала, то в сентябре он также распахнет своих двери для учеников.

решаем вместе