В одном из ярославских дворов появился новый комплекс для детей: чем он удивит

Новые условия для детского комфорта. В одном из ярославских дворов появился «Корабль». Речь о новом комплексе для детей. Его возвели на территории известного жилого квартала. Подняться на палубу «Корабля» будет можно совсем скоро и бесплатно.

Пока местные жители раздумывает над названием, рабочие завершают последние приготовления. Корабль почти готов к открытию. Многочисленные «паутинки», горки, мостики так и манят местную детвору.

А у родителей свои представления, каким должен быть современный детский комплекс.

- В первую очередь, чтобы они отличались от тех, к которым мы уже привыкли, потому что во дворе все однотипные площадки. И главное для всех родителей — это безопасность, - считает мама Галина Мартынова.

Повсюду - резиновое покрытие, «мягкие» углы. Комплекс выполнен по всем требованиям безопасности. По мнению администрации квартала, именно такая среда должна окружать юное поколение. Когда есть все возможности для развития их творческих способностей.

- Могут общаться, воображать, играть в войнушки, девочки представлять, что это «Алые паруса». Именно там дети учатся договариваться, учатся дружить. У нас очень много живет молодых семей с детьми, 6 домов заселятся в новом году. Специально для них руководство делает безопасные условия развития в психологическом плане и физическом, - сообщила руководитель отдела продаж городского квартала «Норские резиденции» Джульетта Симонян.

Но на этом благоустройство деткой интерактивной зоны не заканчивается. Чтобы родителям не было скучно, для них в ближайшее время на этом месте возведут специальные тренажеры. А территория будет благоустроена.

Уже сейчас вблизи комплекса действует многофункциональная площадка. Готовится зона воркаута. Достраивается скалодром. Тем временем, администрация квартала намерена удивлять и дальше.

строительство