В одном из крупнейших гипермаркетов прошла необычная лекция

По следам дня защиты прав потребителей. Этот мартовский праздник касается всех, и отмечают его во всем мире. Поэтому профильные специалисты региона решили выяснить - умеют ли ярославцы грамотно выбирать качественные продукты питания. И проинформировали потребителей — кто же входит в список недобросовестных товаропроизводителей. Сейчас все узнаем.

В одном из крупнейших гипермаркетов города проходит необычная лекция. Ярославцев знакомят с результатами исследования продуктов питания. Поделить их на два списка — качественных и некачественных помог специальный мониторинг. Как не запутаться — объясняют специалисты.

- Как выбирать качественный безопасный продукт, какие вообще есть права у нас, как у потребителей, что делать, если мы приобрели некачественный продукт. Что обязан сегодня продавец обозначать на продукте,- говорит Светлана Чижова, говорит председатель общественной организации ЯО «Общество по защите прав потребителей».

Вызвала интерес у ярославцев и тема здорового питания. С этим понятием, говорят эксперты, связана не только возможность отказаться от фаст фуда и уделять внимание спорту, но и необходимость научиться распознавать действительно правильные и полезные продукты.

- Очень часто на этикетке размещают какую-то броскую интересную информацию с точки зрения продажи, а обычно, то что написано мелкими буквами, иногда даже плохо читаемыми - самая важная информация,- говорит Светлана Чижова, говорит председатель общественной организации ЯО «Общество по защите прав потребителей».

Такие мероприятия стали частью проекта под названием «Защита прав населения в сфере качества и безопасности продуктов питания». Инициатором проекта выступила областная организация «Общество по защите прав потребителей», которая в соответствии с распоряжением президента страны получила Грант из фонда «Гражданское достоинство». Лекции для жителей региона специалисты будут проводить в течение марта.