В одном из дворов Рыбинска появился новый комплекс для воркаута

Большому двору - большой ремонт. В Рыбинске завершилось благоустройство территории рядом с домом на 450 квартир. Благодаря проектам «Решаем вместе» и «Мы выбираем спорт» там появился новый комплекс для воркаута, заасфальтированные парковки и пешеходные дорожки. Ремонт оценила наша съемочная группа.

Теперь автомобили стоят на асфальтированных парковках. А еще в феврале их приходилось оставлять прямо на спортплощадке. Тогда один из самых больших дворов Рыбинска посетил глава региона Дмитрий Миронов. Он предложил жителям подать заявку в проект «Решаем вместе». Весной она прошла отбор. А уже в середине лета здесь начались работы.

Участие жителей в благоустройстве — одно из главных условий проекта. Люди контролировали каждый этап ремонта. Подсказывали какие деревья пилить, а какие оставить. Да и сами работы не боялись. В центре двора разбили клумбы и посеяли траву. Рядом с парковкой высадили сосновую аллею.

Параллельно жители отправили заявку в проект «Мы выбираем спорт». И теперь рядом с детской площадкой — новый воркаут-комплекс.

На этом планы жителей не заканчиваются. Территория двора огромная. Фантазии есть где развернуться.

Назвать этот клочок земли футбольным полем можно только с натяжкой. Ведь для того, чтобы пробить одиннадцатиметровый игроку придется подойти вплотную к голкиперу соперника. Конечно, полноценный стадион здесь не построишь. Но огородить поле для игры в мини-футбол, хоккей или баскетбол можно. Этим люди планируют заняться уже в следующем году.

благоустройство