В общественную приемную губернатора в Тутаеве поступило более 200 обращений

Более 200 обращений. Почти столько же решенных проблем. Таков итог работы общественной приемной губернатора Ярославской области в Тутаеве. Жителям одного из дворов помогли с установкой детского городка, другим решить вопрос с коммунальными услугами. У Галины Москалевой проблема серьезнее. У её мужа тяжелое заболевание легких. Таблетки нужно принимать каждый день, иначе мужчина задыхается. В этом году начались проблемы с получением льготных лекарств. Женщина обратилась в общественную приемную.

- Я просто-напросто услышала, что здесь помогают и пошла, без записи, без всего, меня приняли, выслушали, и в течение трех дней оказали помощь мужу, лекарства выдали, - говорит Галина Москалева, жительница Тутаева.

Обращения по здравоохранению в общественную приемную губернатора Ярославской области поступают часто. Есть обращения по состоянию дорог и развитию инфраструктуры. Но чаще всего сигналы от жителей поступают по проблемам в жилищно-коммунальном комплексе.

- По вопросам ЖКХ процентов 80 людям помогли, кому-то стены утеплили. До кого-то техник просто дошел, были и такие проблемы. Наладили коммуникацию с управляющими компаниями. Тут есть одна УК, которая обслуживает 80 процентов. По сельским дорогам - объяснили, что есть бюджет, что нужно занимать очередь. Люди шли к главе района и писали прошение, чтобы их поставили в соответствующую очередь, - говорит Артем Лыхин, начальник общественной приемной губернатора Ярославской области в Тутаевском микрорайоне.

приемная губернатора251