В образовательные учреждения региона поступят новые школьные автобусы, оснащенные ГЛОНАСС

Пять новеньких школьных автобусов поступят в различные образовательные учреждения региона в течение года. Каждый оснащен современными системами безопасности.

Два узнаваемых по цвету автобуса каждое утро курсируют по Ярославскому району - везут детей к школе в поселке Красные Ткачи в назначенное время к назначенному месту. Каждый оснащен специальным GPS-маячком. Система позволяет видеть, не сошел ли автобус с маршрута, соблюдает ли водитель скоростной режим и делает ли остановки в нужных местах. Родители спокойны.

Довольны и педагоги - с многих школ снимается ответственность за перевозки. Этим занимается специальная транспортная компания.

- Получается, что не школа отвечает за содержание автобусов, за допуск водителей на линию, на трассу, а во многих регионах за это отвечает прямо школа, - сказала директор красноткацкой образовательной школы Мария Мухина.

За всеми передвижениями следят в специальном центре в режиме реального времени на мониторе компьютера. Есть информация о каждом маршруте и транспортом средстве, не только школьных автобусах.

- Мы оснащаем оборудованием ГЛОНАСС технику - автомобили скорой медицинской помощи, дорожную уборную технику, школьные автобусы. На муниципальных дорогах для нас особенно важно знать положение автобусов, знать, что с детьми все в порядке, - сказал директор департамента информатизации и связи Ярославской области Михаил Городилов.

Все 238 автобусов, которые перевозят детей в нашем регионе, оснащены системой ГЛОНАСС. В этом году их станет еще больше - пополнение автопарка произойдет в Гаврилов-Ямском, Даниловском, Некоузском и Пошехонском районах.

образование

Комментарии: