В облдуме подвели итоги работы счетной палаты и судебных приставов: сколько нарушений нашли и сколько денег взыскали

Сколько нарушений и на какую сумму. Сегодня в Ярославле подвели итоги работы контрольно-счетной палаты и работы судебных приставов. Проверки всех уровней использования бюджетных средств. Пожалуй, это главная задача контрольно-счетной палаты Ярославской области. По информации ее руководителя Анатолия Федорова, план работы выполнен в полном объеме, проведено 110 экспертно-аналитических мероприятий и несколько десятков проверок.

Сумма средств, проверенных в прошлом году, превышает 11 миллиардов рублей. Устранено нарушений на 316 миллионов. Одно из основных — нарушения в сфере госзакупок. По этим фактам после проверок контрольно-счетной палаты в прокуратуру поступило 19 обращений. Работа ведется в четком взаимодействии с Ярославской областной думой. Главная цель — эффективное и законное расходование бюджетных денег.

- Наше пожелание и далее так скрупулезно, детально заниматься теми вопросами, которые волнуют депутатов. Безусловно, это выполнение государственных программ, вопросы капитального строительства, объектов капитального строительства, - сказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной думы Александр Гончаров.

300 миллионов долгов по алиментам. Такая сумма была взыскана судебными приставами за прошлый год. Вообще, цифры впечатляют. По словам руководителя ведомства Александра Юдина, на исполнении Управления федеральной службы судебных приставов находилось практически 500 тысяч исполнительных производства на сумму в 8 миллиардов 750 миллионов рублей.

- Цифры такие ошарашивают. Почти каждый ходит под судебным приставом. Почти на 6 миллиардов взыскано средств, больше, чем в прошлом году на 430 миллионов. И на одного пристава приходится почти 25 миллионов взысканных средств, - сообщает заместитель председателя Ярославской областной думы Николай Александрычев.

Как отметили на комиссии, такой итог работы судебных приставов во многом связан с повышением гражданской позиции людей и информированности в области своих прав. Большее число жителей Ярославской области стало обращаться в суды.

приставы