В облдуме обсудили реализацию национальных проектов: что нового появится в регионе

На Резинотехнике появится ФОКОТ. Не путайте с персонажем Михаила Булгакова - Фаготом. Аббревиатура расшифровывается как физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Его строительство обсуждали на заседании профильного комитета думы.

Ещё одно подобное сооружение будет в Рыбинске. В рамках реализации национальных проектов, озвученных президентом, Ярославская область получит около 352 миллионов рублей на развитие спорта.

Из них в 2019 году средства поступят на реконструкцию стадиона Сатурн в Рыбинске, и строительство шести площадок для сдачи норм ГТО в районах. Это Угличский, Большесельский, Брейтовский и другие. Также парламентарии обсудили и развитие образовательных проектов.

Не забыли и про культурный отдых. 50 миллионов рублей в 2019 потратят на покупку музыкальных инструментов, оборудования, учебных материалов для пяти школ искусств и одного училища. Работу продолжат и в будущем. Также в Данилове запланировано строительство в 2022 году нового культурно-досугового центра. А вот в Некрасовском районе новый дом культуры должен появиться уже в этом году.

нацпроекты