В области стартовал сезон студенческих отрядов

Поделиться опытом. Сезон студенческих отрядов стартовал в Ярославской области. В этом году учиться у ярославских энергетиков будут ребята из Казани.

Этот макет северной электроподстанции выполнен студентами из Костромы. Они перенимали опыт ярославских энергетиков. В благодарность оставили такую память о себе. Студенты нынешние с большим интересом разглядывают модель. От ярославской энергетики под сильным впечатлением.

- Мы с ребятами очень воодушевлены и настроены на работу. Потому что то, как нас зарядили, то, как нам рассказали, как мы будем работать, именно возможности, именно тот опыт, который мы можем получить здесь и который нам пригодится в будущем, - сказал студент Казанского государственного энергетического университета Ротмир Фадеев.

Ротмир Фадеев - участник студенческого отряда. Он вместе с сокурсниками приехал из Казани. Ребята уверены: многому научатся. Ярославские энергетики готовы делиться опытом и знаниями. На предприятии всегда понимали: омоложение кадров - залог развития и будущего успеха. Пять лет назад появилась идея возродить советскую традицию студенческих отрядов.

Вместе с казанскими - студенты из Ярославля и Рыбинска. Они не только участвуют в студенческих отрядах, но и проходят производственную практику. За несколько лет у предприятия сложились хорошие отношения с учебными заведениями Ярославской области. Многие студенты после окончания возвращаются сюда на работу.

- Это очень важно. Предприятие не ждет, когда мы подготовим студентов сами. Они участвуют в обсуждении рабочих программ, учебных планов. И вообще практический опыт очень полезен студентам. Они непосредственно видят будущую работу. Не только в теории, но и на практике, - сказала заместитель директора по учебно-производственной работе Ярославского автомеханического колледжа Марина Слепцова.

Впереди участников студотрядов ждет полтора месяца работы с настоящими профессионалами.

студенты