В области растет количество авто, сельхозпроизводители начали посевную, а спасатели готовятся к сезону пикников

В регионе началась посевная кампания, а спасатели переведены в режим боевой готовности. Сколько автомобилей купили жители Ярославской области в прошлом году, а главное - на что пошли 1 миллиард 200 миллионов рублей транспортных налогов.

В Ярославской области растет количество машин. Только за прошлый год жители региона купили 11 тысяч новеньких авто. На учете в областном ГИБДД состоят 445 тысяч автомобилей. Прирост на дорогах увеличил и региональную казну. За счет налогов на авто. А еще автомобилисты заплатили порядка 500 миллионов рублей штрафов за нарушения ПДД. Региональный бюджет - его доходы и расходы стали основной темой очередного заседания правительства региона.

Основной акцент был сделан на исполнение майских указов президента и всех социальных обязательств. 7,5 миллиардов рублей пополнили казну в качестве федеральной субсидии, а 250 миллионов получил наш регион из резервного фонда президента. На эти средства получили жизнь 17 объектов соцсферы - достроена школа в Туношне, проведен первый этап реконструкции биатлонного комплекса в Демино и построен межпоселковый водопровод в Данилове.

Один из главных поставщиков средств в региональную казну - агропромышленный комплекс - порядка 26 процентов бюджета. В прошлом году Ярославская область произвела 4 тысячи тонн сыра и 2 миллиарда яиц. Но есть и отставания. Из-за плохой погоды сократились показатели по урожаю зерна и картофеля. Приходится закупать и многолетние травы.

В планах на первое полугодие 2018 года ввести в оборот порядка 20 тысяч гектаров невостребованных земель. Для сельхозпроизводителей подготовлены субсидии и лизинговые предложения. А сейчас - время посевной. К началу весны в регионе все готово. Закупается топливо и семена. В этом году особый акцент будет сделан на выращивание льна.

Ну а пока фермеры начнут засеивать поля, жители области выйдут на пикники. Впереди майские праздники и особое время для спасателей. С 16 апреля в регионе введен пожароопасный период. Теперь за костры в лесу крупные штрафы. Из-за лесных пожаров в зоне риска находятся 60 населенных пунктов и 77 социальных объектов.

правительство