В области мониторят качество продуктов питания: хороший ли хлеб на столах у ярославцев

В Ярославской области в самом разгаре мониторинг качества продуктов питания. Проверкам подвергается абсолютно вся продукция на полках наших магазинов. Особое внимание - хлебобулочным изделиям. По каким технологиями работает один из крупнейших заводов Ярославля?

Свыше 23 тонн продукта в сутки. И контроль на всех этапах технологического процесса. Хлеб - основной продукт на столах ярославцев. Поэтому и качество эксперты проверяют постоянно. На производстве важно всё: выполнение рецептур, соблюдение технологического режима по кислотности и температуре. Ключевой принцип работы первого ярославского хлебозавода — использование традиционных технологий.

- Батоны выпекаем на опарах, как в старые добрые времена. Черные и заварные хлеба готовим на заквасках, живых культурах. В новый хлеб свежий бракованная и невостребованная продукция не идет, - рассказала заместитель начальника производственно-технологической лаборатории Татьяна Лопатина.

Ярославский завод на рынке почти век. Продукцией обеспечивает все районы региона. Сотрудничает и с крупными федеральными сетями. И это бонус для экономики региона, ведь именно местные производители - движущая сила развития. Несколько лет назад предприятие модернизировали. Появились новые возможности для производства.

- Практически все поменяно. Везде присутствует немецкое, швейцарское оборудование. Стоят дозировочные станции, которые дозируют компоненты для соблюдения рецептуры, приобретены новые печи, - рассказал генеральный директор хлебозавода Валерий Прокопов.

Производство не останавливается ни на минуту. Контроль качества — на каждом этапе. Сейчас проверок больше в разы. В регионе проходит мониторинг качества продуктов питания. К первому хлебозаводу вопросов у экспертов нет.

Проверку проходит абсолютно вся продукция, которая ждет своего покупателя на полках ярославских магазинов. Итоги мониторинга по хлебобулочным изделиям будут озвучены 1 июля.

хлеб

Комментарии: