В новый год без дров: еще несколько сел области получили голубое топливо в дома

Новый год они встретят по-новому. Без дров. Сегодня в селе Татищев Погост Ростовского района торжественно запустили голубое топливо. Там, кстати, к газу уже подключились несколько десятков домов.

Легкое движение руки и в доме Нины Сидровой приходит тепло. Тяжесть существования с дровами и газовыми баллонами ушла в прошлое. Кроме того, с приходом газа сумма в платежке стала приятней. А главное, перебоев в подаче нет.

О дровах и старых котельных вместе с Ниной Сидровой в Ростовском районе позабудут жители сразу трех сел. Газ уже дали в населенные пункты Татищев Погост, Марково и Василево.

- Накануне наступающей зимы люди получат тепло по гораздо меньшей цене. Материальное состояние жителей улучшится. Фермерские хозяйства, которые здесь находятся, получат дополнительное тепло, - сказал председатель Ярославской областной думы Алексей Константинов.

А чтобы тепло дошло до своих потребителей, в районе проложили порядка 10 километров газопровода. И подготовили две котельных. Первая — она же новая в селе Татищев Погост, вторая переоборудована из старой мазутной в селе Марково.

- В настоящий момент уже подключено 30 домовладений. Работа по плановым подключениям продолжается. Всего в перспективе есть возможность подключения к 400 домовладениям, - сообщил глава Ростовского муниципального района Сергей Шокин.

Также от дров на природное топливо в Ростовском районе готовятся перейти многоквартирные дома и вся социальная сфера. Потратили на газификацию трех сел более 25 миллионов рублей. Эти деньги были выделены за счет региональной программы «Газификация и модернизация жилищно-коммунального хозяйства».

Программа газификации в Ярославской области будет работать до 2021 года. В нее заложено более двух миллиардов рублей. Так что уже в обозримом будущем о заготовке дров и прочих хлопотах коммунальных забудут более чем в 40 населенных пунктах Ярославской области.

газификация