В Новом Некоузе заканчивается строительство многоквартирного дома

В Новом Некоузе заканчивается строительство многоквартирного дома. В него переедут очередники из аварийного жилого фонда поселка. На стройке побывала наша съемочная группа.

Дом 44 по улице Новой совсем скоро получит первых жильцов. Работа здесь не останавливается ни на секунду. Задача поставлена пару месяцев назад, осенью этого года, когда стройку инспектировал губернатор области Сергей Ястребов. К новому году все работы должны быть завершены.

Всего несколько недель и 14 семей из Нового Некоуза смогут приехать в эти квартиры. Благодаря программе по расселению ветхого и аварийного жилфонда 24 человека смогут встреть Новый год в новом доме.

Сейчас полным ходом идут работы по отделке стен и полов внутри квартир. На стройке трудится сразу множество строителей: кто-то докрашивает, кто-то прикрепляет плинтус.

- В принципе, я думаю, что до Нового года мы сдадим объект. Благоустройство почти закончено, осталось только выровнять территорию, близлежащую территорию вокруг дома, - говорит мастер подрядной организации Мирзаханов Беслан.

На проект был выделен 21 млн рублей. Половина этих денег – средства областного бюджета, 9,5 млн – федеральные, остальные расходы легли на местную власть.

- Это еще только первый этап программы 15-17 годов. Нам необходимо будет построить еще один дом в районном центра 30-ти квартирный, - говорит глава Некоузского района Александр Курочкин.

К 2016 году районные власти за счет поддержки области планируют решить проблему ветхого и аварийного жилья в райцентре.

строительствонекоузаварийное жилье2