В Некрасовском суде началось слушание по резонансному делу о гибели четырех человек в ДТП

ДТП с жертвами. Виновник на скамье подсудимых. Сегодня в Некрасовском суде началось слушание по резонансному уголовному делу Петра Болдырева. По версии следствия, в декабре 15 года иномарка, за рулем которой находился молодой человек, лоб в лоб столкнулась с «Ладой». Водитель и пассажиры «десятки» погибли. Сегодня родственники погибших вновь посмотрели в глаза тому, кто лишил их близких жизни. Из зала суда - первый сюжет выпуска.

Как в песне Виктора Цоя: «это без слов». Родственники погибших в ДТП не хотят говорить с журналистами перед началом заседания. Но все и так понятно по лицам людей. Спустя год после трагедии, боль утраты не отпускает.

- Позвонила дочь около девяти вечера, что Ваня ехал в Кострому, все четыре человека погибли. По крайней мере, до сих пор до сегодняшнего дня, у меня все мысли только об этом,- говорит Надежда Каляева.

Выступая в Некрасовсоком суде, где сегодня рассматривает дело о ДТП, Надежда Каляева рассказывает. Сыну не было и 25. Он работал автомехаником. В тот вечер в Кострому поехал вместе с другом на своей «десятке». С собой ребята взяли двух попутчиков - 20-летнюю девушку и 22-летнего парня.

ДТП случилось недалеко от границы Ярославской и Костромской областей. Дорога здесь на протяжении нескольких километров имеет характерную особенность. Она то поднимается в горку, то опускается. На обочинах установлены знаки «обгон запрещен». А на самой дороге нарисована сплошная линия разметки.

На скамье подсудимых - 30-летний москвич Петр Болдырев. По материалам следствия, на своем БМВ Х5 мужчина совершал обгон. Вопреки знаку, он выехал на встречку и лоб в лоб столкнулся с «десяткой». После столкновения отечественная легковушка превратилась в груду металла.

- Он выехал на полосу встречного движения, несмотря на то, что был знак предупреждающий о запрете обгона, кроме того, была разметка, на дорожном покрытии, которая также запрещала обгон. Несмотря на это он выехал на встречную полосу. Обгон совершал в гору,- говорит Артур Амиров, государственный обвинитель.

Трое молодых людей скончались на месте. За жизнь девушки боролись врачи, однако травмы были слишком серьезные. Она умерла в больнице. Петр Болдырев вину не отрицает. Однако от комментариев на камеру отказывается.

- Этот день стал трагедией не только для родственников. но и для моего подзащитного. Его жизнь как бы разделилась пополам, на то, что было до того и что стало после этого. В ходе следствия мой подзащитный принял все возможные меры для возмещения морального вреда и удовлетворения исков,- говорит Николай Калинин.

Обвиняемый Петр Болдырев ранее судим не был. Мужчина работает финансовым директором в одной из московских организаций. Уголовное дело рассматривается в общем порядке. На этом настояли родственники погибших. Несмотря на раскаяние, Болдыреву грозит до 7 лет лишения свободы.

суд