В Некрасовском скоро откроют отремонтированное здание детского отделения ЦРБ и может появиться понтонный мост

Уже в следующем году в поселке Некрасовское планируют открыть отремонтированное здание детского отделения. Также местные власти готовят проект ремонта моста через Солоницу. Ход работ оценил депутат Госдумы Александр Грибов. Подробности - в следующем сюжете.

Эта старая плита - как символ прежнего состояния здания. В детском отделении Некрасовской ЦРБ еще много таких напоминаний: оконные рамы, потускневшие рисунки на стенах. Скоро все это останется в прошлом. Ремонт корпуса близится к завершению. В итоге памятник архитектуры будет, как новый.

- У нас здесь смонтировано на втором этаже отопление, мы можем сейчас приступить к отделочным работам. Весь ремонт был разбит на 3 этапа. 2 этапа, что планировались на этот год, мы выполнили. Замена балок, перекрытий, возведение перегородок, устройство полов,- говорит Константин Багарский, главный врач Некрасовской ЦРБ

На завершение работ требуется порядка 15 миллионов рублей из областного бюджета. Но это не все. Уже готовят к ремонту и бывшее здание роддома. Сюда планируется перевести инфекционное отделение. Ход работ проверяет депутат Госдумы Александр Грибов. В 14-м году он возглавлял оргкомитет по подготовке к восьмисотлетию поселка. Главным подарком тогда стал новый корпус ЦРБ.

- Сейчас важно, что команда здесь работает, важно, чтобы деньги были выделены в срок. У нас есть полгода, чтобы провести необходимые процедуры: расторговать, найти подрядчика и сделать все это очень качественно. Я держу все это на особом контроле, как депутат Госдумы и готов всецело помогать и правительству, и районной администрации,- говорит Александр Грибов, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Удалось получить и пару новых машин «скорой». Однако с транспортировкой больных могут быть проблемы. Мост через Солоницу буквально крошится на глазах.

- Сделали срочно ограничение движения, он может только до 3,5 тонн. В принципе, нужно уже запрещать автобусное сообщение - а у нас автобус есть, школьные автобусы... Безопасность у нас, конечно, здесь, ну... желает лучшего. Единственная дорога, которая сможет связать эти две половины - это 20-километровое плечо, федеральная, региональная трассы. И, самое главное, там есть участок 6км, который вообще непригоден для эксплуатации,- говорит Владимир Лосев, глава сельского поселения Некрасовское.

Цена вопроса - около 70 миллионов рублей. В местной казне нашли 3 миллиона на проект, он будет готов в начале весны. Но без помощи областного бюджета сам ремонт поселок не осилит.

- Временное решение предлагается - в районе километра отсюда соорудить мост понтонный. Это тоже серьезные затраты, порядка 5 миллионов рублей,- говорит Александр Грибов, депутат Государственной Думы Российской Федерации.

Мост связывает около десятка населенных пунктов, в заречной части Некрасовского живет примерно четверть всего его населения.

мостнекрасовскоегрибов6