В Некрасовском районе заслуженный учитель утонул вместе с внуком

Трагедия, которая потрясла Некрасовское. В райцентре погиб заслуженный учитель, преподаватель русского языка Сергей Матвеев. Он утонул вместе с внуком. С места событий репортаж Александры Панкратовой.

У Александра Ручкина до сих пор в голове пронзительный женский крик. Он и его брат Михаил одними из первых бросились на помощь. Но было поздно. Михаил на своих руках вынес тело мальчика на землю.

Несчастный случай произошел здесь, на этом пруду. По предварительной информации известно, Сергей Матвеев с двумя внуками пришел сюда, чтобы искупаться. Взял самого маленького мальчика трех лет на руки, зашел с ним в воду, и вместе они утонули. Как именно, еще предстоит следствию.

Трагедия произошла днем, на глазах шестилетнего внука. Мальчик остался на берегу. Все вместе они приехали к матери Сергея Матвеева на дачу в СНТ «Колос». После долгого отсутствия родных, женщина пошла их искать. Сначала к Волге, затем на пруд. Домой Лидия Дмитриевна вернулась за руку только с одним мальчиком. По дороге ее встретила соседка, Нина Васильевна.

Траур и в Некрасовское школе, где 30 лет работал 59-летний Сергей Матвеев. Следующим утром после трагедии спешно собран педсовет.

- Не могли сдержать слез, все переживали. Вы понимаете, Сергей Геннадьевич — человек с большой буквы, педагог с большой буквы. Телефон разрывается от звонков, звонят педагоги, педагоги — ветераны, и самое главное, много звонков от учеников, – говорит Юлия Меньшикова - заместитель директора по воспитательной работе некрасовской школы.

Сергей Матвеев воспитал не одно поколение школьников. Обучал детей русскому, литературе и ОБЖ. Мягок и добр. По школе — всегда с улыбкой и шуткой. Душа коллектива, любимый учитель для сотни детей.

- Он был очень добрый человеком, отзывчивым. Всегда помогал, чем мог. Не говорил плохого слова никому, очень большая потеря для школы – говорит Вячеслав Калинников, - выпускник Некрасовской школы

- Я сразу же классу написала, потому что мы его очень любили, всех это потрясло. Я плакала, потому что это такой человек – говорит Вита Тихонова выпускница Некрасовской школы

Сейчас в школе собирают деньги на похороны. Прощание с любимым учителем некрасовской школы состоится в это воскресенье. Через год он, в большой кругу семьи и преданных учеников, мог бы встретить 60-летний юбилей.

некрасовский район18