В нефрологическом отделении областной клинической больницы стартовал капитальный ремонт

В областной клинической больнице в самом разгаре капитальный ремонт нефрологического отделения. Работы ведутся по поручению губернатора области, Дмитрия Миронова. Месяц назад глава региона посетил медучреждение. И отметил, что его состояние не выдерживает никакой критики.

Такого масштабного ремонта в нефрологическом отделении не было с момента основания больницы. Меняют все — от потолка до пола.

Еще в начале августа в коридорах лежал протертый линолеум, на стенах облезала краска. В таком виде застал единственное нефрологическое отделение региона, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. После внеплановой проверки решение было только одно — немедленно приступить к ремонту.

Сейчас нефрологическое отделение областной больницы заполнено по максимуму. 35 человек временно разместили в палатах ревматологии.

- Условия на четвертом этаже были ужасные. Здесь значительно лучше, надеемся, что после ремонта условия будут адекватные этим, - говорит Александр Хаймулин, пациент.

В каждой новой палате появится туалет и раковина для умывания. На все отделение будет работать душ. Восстановят и систему вентиляции. Также закупят новое медоборудование и мебель. Ремонт идет за счет внебюджетных средств.

- Надеемся, что мы и возможность получим еще в плане ремонта гематологического отделения. Нам бы очень хотелось помочь этим тяжелым пациентам. Тем более там 50-и коечное отделение, - говорит Александр Корнилов, и.о. главного врача ЯОКБ.

Но для начала нужно закончить ремонт в нефрологии. Как заверяет руководство больницы, если темпы работ сохранятся, то отделение откроют уже через месяц-полтора.

ремонт8