В муниципалитете назвали приоритетные направления для развития Ярославля

Образование, спорт и культурное развитие наших детей. Эти направления останутся приоритетными и в последующие годы для Ярославля. Сегодня на рабочем совещании депутаты муниципалитета с представителями департаментов мэрии обсудили возможности для безошибочного решения поставленных задач аж на несколько лет вперед. К чему такая спешка, и что дадут слушания? Подробности — в следующем сюжете

Дети, как известно, цветы жизни и наше будущее. Об этом не забывают и представители муниципалитета Ярославля. На рабочем совещании обсудили темы развития образования, спорта и отдыха детей в областном центре. Руководитель департамент мэрии рассказала про две основные программы: развитие образования и организация отдыха детей.

- По развитию отрасли — это около двух млрд в год, основные средства здесь идут на заработную плату, налоги, коммунальные расходы. По второй программе запланировано 62 млн, это действительно отдых и оздоровление детей, - рассказывает Елена Иванова, директор департамента образования мэрии города Ярославля.

Городской бюджет можно назвать программным: его львиной частью являются именно социальные проекты. Ярославская казна по расходным обязательствам состоит из них на 95 % . В рамках подготовки к формированию бюджета на 2019, городские парламентарии планируют и последующие периоды - 2020 и 2021 годы.

- Программы- это продолжительные проекты, мы рассчитываем срок от трех до пяти лет, что обеспечивает и эффективность мероприятия, а самое главное — возможность расстановки акцентов. Сейчас все структурные подразделения мэрии рассматривают подход к следующему году и есть уже контрольные цифры поступлений на 2019 год, - говорит Артур Ефремов, председатель муниципалитета Ярославля.

На этом период рабочих совещаний по обсуждению муниципальных проектов не завершен. В этом месяце также запланированы слушания по вопросам в сфере транспортной системы, благоустройства города и переселения граждан из аварийного жилфонда. Все рекомендации примут к сведению на депутатских слушаниях в сентябре.

муниципалитет