В многоэтажке на проспекте Машиностроителей воспламенилась проводка

В шаге от беды. В многоквартирном доме на проспекте Машиностроителей в Ярославле воспламенилась электрическая проводка. Спасатели приехали быстро. И помогли жителям. Но люди теперь опасаются за общее состояние проводки в доме, которому больше 20 лет

Размеренная жизнь многоэтажки на проспекте Машиностроителей в Ярославле на время осталась в прошлом. Около одиннадцати утра многим жильцам пришлось срочно оставить домашние дела. В квартирах сильно запахло дымом.

- Горит проводка в потолке. Вот приехали пожарные сейчас, отключили общий рубильник. Не знаю, что там дальше,- говорит Константин Копылов, житель дома №21 по проспекту Машиностроителей.

ЧП случилось у соседа Константина Копылова. После пережитого шока мужчина приходит в себя. Рассказывает. Был на кухне, когда на потолке засверкало пламя.

- Щелчок сначала, но на верх не смотрел, а потом посмотрел, горит потолок, ну я схватил сразу кружку воды плеснул,- говорит Петр Дрелих, житель дома №21 по проспекту машиностроителей в Ярославле.

Пожарные не спешат покидать квартиру. Ждут приезда электриков. Сотрудники РЭУ должны осмотреть проводку. По словам сотрудников МЧС, замыкание могло случиться из-за материала самих проводов.

- Подключали не умелые электрики. Потому что не совместимо подсоединение меди с алюминием, потому что происходит окисление. И, возможно, вот это вот подгорание контакта,- говорит Александр Угланов, начальник караула пожарной части №103.

Дом на проспекте Машиностроителей построили в 92-м году. По словам жильцов, на проводку до сегодняшнего дня жалоб не было. Теперь люди опасаются. Как бы ЧП не повторилось снова.

пожар4