В многоэтажках Заволжского района за год отремонтировали 70 подъездов

Ремонту подъездов погода не помеха. В Заволжском районе Ярославля за год отремонтировали 70 парадных. Управдом учитывает все пожелания жителей. Что получается из такого сотрудничества, увидела Юлия Михайлычева.

Основной тюнинг проведен, остались штрихи – подкрасить отдельные элементы интерьера. За пару недель ремонта в девятиэтажке на Саукова, 15 не ограничились только «косметикой» на стенах и потолках.

- Собственники этого дома проголосовали за косметический ремонт подъезда. Обратились к нам с таким решением, мы вышли вместе с ними на обследование подъезда. Провели осмотр, составляется дефектный акт. И все это дается жителям дома, чтобы они все это посмотрели, согласовали, - говорит Ольга Позднякова, начальник линейного участка № 1 управдома Заволжского района.

Под управлением Управдома Заволжского района свыше 300 многоквартирных домов. В этом году сделан текущий ремонт в 70 подъездах. Плановые работы там же завершены. Как, например, в этой десятиэтажке на улице Папанина.

- Мы все проголосовали, документы все сдали, в июле подписали сметы локальные для того, чтобы маляры заехали. Мы выбирали цвет, выбирали краску, оттенки, нам дали бригаду, мы работали с ними нормально, - говорит Наталья Колосова, председатель совета дома 25 по улице Папанина.

Плановый ремонт - дело серьезное. Но как оказалось, и тут есть место для творчества. Работники, по инициативе местных жителей, преобразили и крыльцо девятиэтажки.

ремонт