В «Миллениуме» отметили День матери

Мы любим их больше всего на свете! Они - самые важные люди в нашей жизни! В регионе отметили День матери. Праздничные мероприятия прошли сегодня в концертно-зрелищном центре «Миллениум». Многодетным родителям, а так же семьям, воспитавшим приемных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья, вручали награды. Тему продолжит Ольга Преснухина.

- Нельзя детей в детский дом. У детей должна быть обязательно семья.

Именно поэтому у жительницы Большого села Валентины Баринковой - шестеро детей. Двое родных и четверо приемных. Когда Миша и Катя выросли, пенсионерка поняла: она готова снова и снова дарить материнскую заботу и тепло. А в рыбинском детском доме были те, кто готовы ее принять.

- Там сказали: Вова, к тебе приехала мама. Я его прижала к себе, он весь такой трясется, дрожит. Ну, вот мы с ним погуляли,- говорит Валентина Баринкова.

Так маленький Вова и его брат Слава обрели семью. Со временем она стала еще больше. 2 года назад осиротели внучатые племянники Валентины Михайловны. Андрей и Сережа тоже стали ее приемными детьми. Невестка и зять так же называют Валентину Михайловну мамой. А в ее маленьком деревянном доме и большом добром сердце находится место всем.

- Пожалели кошку брошенную. Вот она нам подарила котяток.

В полном составе собрать такую большую семью удается не всегда. Старшие дети живут отдельно и наведываются в гости. Младшие - заняты в секциях и кружках. Но все стараются помочь маме по дому.

- После школы я прихожу домой и подбрасываю дров в печку.

Сегодня самых маленьких многодетной маме пришлось оставить у старшей дочери. Причина уважительная. Семья Валентины Баринковой признана одной из лучших в регионе. Ей вручили медаль «За верность родительскому долгу». Также на праздновании дня матери собрались более тысячи семей со всей Ярославской области. Все это многодетные мамы. Самых главных женщин региона поздравил Ростислав Даниленко.

- У нас у каждого есть мамы и мы знаем, что мама это самый дорогой и самый любимый и самый надежный, самый верный человек в жизни. Поэтому радуешься тому, что появился лишний повод сказать еще раз спасибо своим матерям,- говорит Ростислав Даниленко, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Слова поздравления, цветы и подарки. Аплодисменты в их честь. Ведь быть мамой - не простая работа. И жительницы нашего региона справляются с ней на отлично.

ярославль