В КЗЦ «Миллениум» наградили детей, отличившихся умом и мужеством

Самые умные и смелые сегодня собрались в КЗЦ «Миллениум». Там глава региона Дмитрий Миронов вручил губернаторские стипендии для одаренных детей и медали «За мужество в спасении». С героями пообщалась и Дарья Коос.

В свои 15 лет Михаил Лях не хуже опытного айтишника может разобраться с программной кодировкой и скриптами. Более того, ему под силу спроектировать и собрать с нуля любое техническое устройство. Заниматься электротехникой Михаил начал 5 лет назад. Однако считает себя прирожденным технарем. И берет золото на многих региональных и национальных соревнованиях.

- World Skills в нашем регионе проходит второй раз, и мы второй год в нем участвуем. Мы с самого начала основания юнлиги. Оба раза он занимал первые места, оба раза проходил в финал. До этого ребята становились призерами всероссийских чемпионатов по робототехнике и электроники. То есть, очень много грамот и дипломов, - сказал педагог дополнительного образования центра детско-юношеского технического творчества Дмитрий Цветков.

И сейчас за многочисленные успехи Михаил и его учитель получают губернаторскую премию. Наряду с ними и 13-летние мальчишки Андрей и Артем. Они проявили настоящий героизм. Рискуя своей жизнью ребята, бросились на глубину и спасли тонущею в реке женщину.

По итогам года семиклассники из Любима оказались в числе 4-х самых смелых в регионе. Им вручили медали «За мужество в спасении». А за достижения в образовании, культуре и спорте годовую губернаторскую стипендию получили 60 одаренных детей. Равное количество наград вручили и их педагогам.

- Дорогие ребята, вы завтрашний день Ярославской области. Вы будущее всей нашей великой России, - обратился к детям Дмитрий Миронов.

Губернаторские стипендии выдаются одаренным детям в нашем регионе уже на протяжении 15 лет. За это время этой награды удостоены более 1000 человек.

награждение
 

 

Комментарии: