В Кузнечихе легенды отечественного хоккея сыграли товарищеский матч с любительской командой

"Россия в моем сердце". Под таким девизом в Ярославском районе прошел товарищеский матч между легендами отечественного хоккея и местной любительской командой. Соперники бились не за победу, а за российских олимпийцев, которые сейчас на Играх в Корее.

Первые минуты товарищеского матча особенно волнительные. Ведь цель этой игры, не выявить сильнейшего, а показать, что все спортсмены – едины. Российская команда олимпийцев в сердце каждого.

- Олимпиада - это всегда волнительно и серьезно. И тем более там такие проблемы до старта. Многих не допустили, многие попали в последний момент. Так что действительно им как никогда нужна поддержка от нас, от всех болельщиков, говорит Денис Гребешков, двукратный чемпион мира по хоккею.

Товарищеские матчи для ветеранов российского хоккея дело привычное. Спортсмены гастролируют по всей стране. На днях были в Туле. Там состоялся такой же матч.

- Частенько мы устраиваем такие матчи в поддержку олимпийского движения, у нас был марафон ночной хоккейной лиги, мастер классы ветеранов Локомотива. Когда есть возможность собирает всех ветеранов и с кем когда либо играли и если это не громкие слова, дарим праздник людям и детям, - рассказывает Андрей Коваленко, олимпийский чемпион по хоккею.

К приезду легендарных хоккеистов команда Ярославского района готовилась несколько дней. Особенно встречи со звездами ждала местная детвора.

- Они некоторые ночами не спали. Они ждали, ждали, ждали. Они в 11 часов вечера, мы заливать приходили. А они на коньках сюда приходили кататься, говорит Евгений Круглов, игрок команды «Кристалл».

Первый период остался за командой мастеров - 4-0 . Но хоккеисты «Кристалла» руки не опустили. В начале второго периода забросили в ворота соперника первую шайбу.

Помимо красивой игры, звезды российского хоккея подарили любителям новую форму на память об этом товарищеском матче.

Победа во встрече досталась ветеранам. Но все участники получили заряд хорошего настроения. Акция в поддержку олимпийских спортсменов, «Россия в моем сердце», на этом не заканчивается, продолжая свое шествие по стране.

хоккейолимпиада181