В Константиновском открылся офис «Мои документы»

Ярославская область еще раз подтвердила свое место среди лидеров в российском рейтинге по развитию сети МФЦ. Сегодня офис «Мои документы» открылся под Тутаевом. Аналогичные уже работают в Переславском, Некрасовском и Ярославском районах. Таким образом, уже 90 процентов всех жителей региона пользуются услугами многофункциональных центров. Сюжет Юлии Михайлычевой.

Зарегистрировать новый паспорт, оформить страховое свидетельство, оплатить коммуналку - теперь жителям Констаниновского не придется ездить ни в областной, ни в районный центры. Сегодня и в поселке открылся офис «Мои документы».

- Ну, раньше мы ходили, и туда надо было идти, и в Тутаев ехать, какие-то справки брать, а теперь мы пришли, и все в одном месте нам сделали. Очередей нет таких, а если и есть, то минут 30 можно и подождать,- говорит Татьяна Тюрина, местная жительница.

По планам руководства, здесь пока работает один специалист. Согласно расчета, он будет принимать до сорока человек в смену. Но в дальнейшем, когда активность граждан увеличится, прием ляжет на плечи уже двоих сотрудников.

- Мы сейчас пока на первое время предоставляем все виды услуг, которые есть у нас в Тутаевском филиале, за исключением услуг Росреестра, то есть по регистрации недвижимости. Льготы, субсидии, обмен паспортов можно будет теперь произвести, не выезжая,- говорит Ольга Васильева, начальник Тутаевского филиала МФЦ

Дополнительные услуги, например, выезд на дом к маломобильным гражданам в Константиновском пока не приняты, но уже стоят в планах. Напомним, такие бригады предусмотрены только в двух городских округах: Ярославском и Рыбинском.

- Сейчас гражданин может, предварительно записавшись по телефону, получить услугу на дому. Эта услуга бесплатна для инвалидов первой и второй категории, остальные категории граждан могут получить ее за плату. Выезд и обслуживание на дому стоит 2 тысячи рублей,- говорит Михаил Городилов, директор департамента информатизации и связей Ярославской области.

Ярославская область еще раз поддтвердила свое место среди лидеров в рейтинге по развитию сети МФЦ. Офис в Тутаевском районе стал восьмым и последним в завершающем этапе открытия филиалов многофункионального центра. В этом году они также открылись в Переславском, Некрасовском и Ярославском районах. Таким образом, по подсчетам департамента информатизации, охвачены услугами офиса "Мои документы" уже девяносто процентов населения нашего региона.

мфц