В конференц-зале областного правительства развернулась выставка, посвященная охране труда на производстве

Незадолго до начала торжественной церемонии награждения победителей конкурса в конференц-зале областного правительства развернулась выставка, посвященная охране труда на производстве. Свои новинки гостям продемонстрировали ведущие региональные поставщики средств индивидуальной защиты. Побывала на выставке и наша съемочная группа.

А чтобы ЧП и не приключилось, лучше позаботиться о безопасности заранее. Как это сделать? Ответ на этих стендах. Здесь представлены все передовые новинки в области охраны труда - от касок и перчаток до самых современных средств защиты для работы на высоте.

- Дотянуть набедренные лямки так, чтобы между лямкой и бедром рука проходила с трудом. В случае, если лямки не затянуты, человек рискует получить дополнительные повреждения. Лямки работаю как ножницы в этом случае. А так привязь готова к использованию,- говорит Алексей Романов, представитель компании — поставщика.

Такие страховки пригодятся монтажникам и строителям. А вот такие каскетки совсем недавно себе на вооружение взяли работники слесарных автомастерских.

- Представляет собой современный дизайн. Внутрь вставлена пластиковая пластина, защищающая голову от ударов. И этот вариант является утепленным, то есть предназначен для холодного времени года. Плюс выполнена в ярких тонах, чтобы работник был заметен с нанесением светоотражающих элементов, - говорит Александр Политов, представитель компании — поставщика

Отдельная секция выставки отведена компаниям, оказывающие услуги в сфере охраны труда. В том числе проводят обучение сотрудников предприятий и дают экспертную оценку безопасности условий работы на тех или иных производствах.

- Стали наши работодатели, наши промышленники обращать внимание на такой вопрос, как охрана труда. Потому что, давайте будем честными, раньше в меньшей степени на все это обращалось внимание. Ярославская область, я думаю, здесь движется в хорошем, правильном и нужном направлении. Здесь мы находимся на передовых позициях в Российской Федерации,- говорит Ростислав Даниленко, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Подобные выставки в Ярославле стали уже хорошей традицией. И практику их проведения в областном центре планируют продолжать. Ведь главная цель — еще раз напомнить ярославцам, что безопасность на рабочем месте - превыше всего.

ярославль