В Германии представят Ярославский фармацевтический кластер

В Германии представят Ярославский фармацевтический кластер

В начале июня в Германии пройдут Дни российской фармацевтики. Детали мероприятия и вопросы дальнейшего сотрудничества обсудили на встрече заместителя председателя правительства области Максима Авдеева с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты.

- Сегодня в Ярославской области сформирован полноценный фармацевтический кластер. В регионе успешно работают отраслевые предприятия – «Р-Фарм», «Тева», «Такеда», создана исследовательская и испытательная база, - отметил Максим Авдеев.

Развитие фармацевтического рынка ведется в соответствии с поручением Владимира Путина. Президент поставил задачу увеличить долю производимых в России жизненно важных препаратов до 90 процентов. Пока что в стране производят 76 процентов лекарств из этого списка.

Как отметил представитель федеральной земли Гессен Себастиан Кифер, среди предприятий Гессена более 200 работают в области фармацевтики.

- Сегодня немецкие компании заинтересованы в том, чтобы как можно больше узнать об условиях ведения бизнеса в Ярославском регионе в рамках политики импортозамещения, – подчеркнул Себастиан Кифер.

фармацевтика181