В Гаврилов-Ямском технопарке ждут новых предпринимателей

Тысячи квадратных метров для воплощения успешных бизнес-идей. Депутаты областной думы провели выездное совещание на территории частного технопарка в Гаврилов-Яме. Обсуждали возможности развития и наполнение места новыми резидентами.

Инвестиционно-промышленная площадка находится в центре Гаврилов-Яма на площадях старинного льнокомбината 19-го века постройки. Сейчас резидентами технопарка являются представители разных направлений - обработка древесины, производство тканей, обуви, изделий из текстиля. В различных видах деятельности занято около 400 человек. Вместе с этим в технопарке ждут новых предпринимателей, возможности для этого есть.

Для того чтобы «росло» создано множество преференций, для утвержденных резидентов на территории опережающего социально-экономического развития действует льготный режим по налогам на прибыль, на землю и имущество. Приоритеты на уплату страховых взносов и строительство инфраструктуры. Такой «особый» правой режим введения предпринимательской деятельности уставлен в трех точках области — Ростове, Тутаеве и Гаврилов-Яме.

предприниматели