В флюорографической станции завершили капитальный ремонт

В флюорографической станции завершили капитальный ремонт

В флюорографической станции на улице Собинова завершили капитальный ремонт. Здание, принадлежащее областной туберкулезной больнице, было открыто еще в шестидесятых годах прошлого века. Медучреждении было ветхим и не отвечало современным стандартам.

Постройку обновили полностью. Установили даже крыльцо, которого вообще не было. Для удобства посетителей в холле раздвинули стены. Под замену попали старые деревянные окна. Двери установили «просвинцованные», для безопасности пациентов и врачей. Заменили систему водопровода и провели вентиляцию. Сделали косметический ремонт во всем здании. Ремонт производился из денег областного бюджета.

Медицинскую станцию ежедневно посещают 150-200 человек со всей области. Это люди, проходящие обязательное, ежегодное обследование. Весь процесс отлажен. В среднем обследование занимает 10-15 минут. Последние 5 лет идет снижение смертности и заболевание населения туберкулезом.

капремонт