В этом году в Ярославской области заменят 300 старых лифтов

В этом году в Ярославской области заменят 300 старых лифтов

В Ярославской области реализуется программа ускоренной замены отслуживших свое лифтов в многоквартирных домах. До февраля 2020 года планируется заменить или отремонтировать все подъемники, срок службы которых превысил 25 лет.

– Лифты будут меняться в пяти муниципальных образованиях: Ярославле, Ростове, Рыбинске, Переславле-Залесском и Тутаеве, – рассказал директор регионального фонда содействия капитальному ремонту МКД ЯО Эдуард Потапов.

Тутаев оказался в числе городов с наиболее высоким процентом износа лифтов – 80% подъемников уже отслужили свое. По плану регионального фонда в 2018 году в Тутаеве будет заменено восемь лифтов.

В течение месяца специалисты регионального фонда капремонта везде, где предусмотрена замена лифтов, встретились с жителями и разъяснили принципы работы новой программы и ответили на вопросы.

– Установка нового лифта никак не повлияет на выполнение других видов работ по капремонту, – подчеркнул заместитель директора регионального фонда содействия капитальному ремонту МКД ЯО Дмитрий Жевраков.

лифт94