В Дзержинском районном суде начали рассматривать дело о серийном автоворе

В Дзержинском районном суде начали рассматривать дело о серии автомобильных краж. По версии следствия, 30-летний ярославец разбивал стекла в автомобилях и чаще всего забирал видеорегистраторы. На первом заседании побывала съемочная бригада «Оперативного вещания».

Он и не думал прятаться от пострадавших. Занимает место на первом ряду. Недалеко от собственного адвоката. 30-летний мужчина обвиняется в серии автомобильных краж. Разбивал у машин стекла - забирал регистраторы. В одном автомобиле вору приглянулась даже детская люлька. Кроме того, подсудимый обвиняется в мошенничестве. Попросил у молодого парня мобильник и скрылся в неизвестном направлении. Суда автовор ждал, находясь на свободе. В ходе расследования активно сотрудничал со следствием.

- Он дал признательные показания. Дал явки с повинной по всем эпизодам. Вину полностью признал. Поэтому, он остался на подписке о невыезде. Преступления ему вменяются три эпизода — средняя тяжесть. Остальные эпизоды — небольшой тяжести. Основания для заключения под стражу не имелось,- говорит Елена Ступакова, государственный обвинитель.

В зале помимо родственников подсудимого немало потерпевших. По вине обвиняемого Юрий Дубов лишился регистратора. Эта вещь была очень ценной для мужчины. Регистратор подарила ныне покойная теща.

- Как пострадавший я кровожаден. Он не исправится. Это асоциальный тип. Такие люди отравляют наше существование. Изоляция. Надолго. Я не знаю. Но знаю одно, места заключения таких людей не исправляют,- говорит Юрий Дубов, потерпевший.

Известно, воровать подсудимого заставило тяжело материальное положение. На иждивении у него двое детей. Если суд признает их отца виновным, расстаться придется лет на пять.

криминал206