В Дзержинском районе джип протаранил столб: встали все троллейбусы

Транспортный коллапс по вине всего лишь одной машины. Сегодня на улице Волгоградская в Ярославле джип протаранил столб. Причем, что удивительно, водителя никто не видел.

Поваленные столбы и люди в желтых костюмах. На Ленинградском проспекте автомобильный затор. Водители пытаются объехать разорванные провода троллейбусной контактной сети. Утром в Дзержинском районе Ярославля водитель джипа врезался в столб. Огромная железная конструкция упала поперек дороги. Вслед за ней на проезжую часть полетела контактная сеть троллейбусов. К счастью, пострадавших нет. Но провода упали на несколько автомобилей. Владельцы отходят от шока.

- Я проехал поворот, только заметил, что я за столбом, я просто испугался, чтобы столб не упал на меня. Я выскочил и все. Жители мне сказали, джип сбил столб повреждено все: крыша, дверь, лобовое стекло. Мы приехали, посмотрели - его нет,- говорит Вячеслав, очевидец

На Волгоградскую постепенно стягиваются силы «Яргорэлектротранса». У сотрудников троллейбусного депо непростая задача. Нужно отремонтировать больше четырехсот метров контактной сети.

- В результате повреждения опоры от рывка контактной сети, упала вторая опора, которая повредила легковой автомобиль. Объем очень большой, пока сказать трудно. Необходимо будет установка двух опор, попробуем собрать аварийную схему, не менее четырех,- говорит Александр Щебнев, временно исполняющий обязанности директора «ЯргорЭлектротранс».

Пока аварийная служба восстанавливает работу линии электропередач, движение троллейбусов, временно приостановлено, а на улице города образовались заторы. «ЯргорЭлектротранс» поясняет, что на полное решение проблемы необходимо временя. Мешает и туман. Замечу, только за это утро в Дзержинском районе произошло больше полутора десятков аварий.

дтпярославль