В доме на Чкалова во время капитального ремонта кровли в квартире обвалился потолок

Обрушение в жилом доме на улице Чкалова. Во время капитального ремонта кровли в квартире обвалился потолок. К счастью обошлось без жертв. Мы уже сообщал об этом коммунальном ЧП накануне, а сегодня наш корреспондент выехал на место происшествия.

- Сырые тряпки, вот смотрите, все сырое, штукатурка, куски. Это все вот валится, везде грязь, в доме грязь.

Марина Батышева убирает с дивана оставшиеся части штукатурки. Вернувшись с работы, на своей кровати она увидела части потолка. В комнату заходить было просто опасно

- Большой очень пласт штукатурки он буквально упал к моим ногам, это было очень страшно.

В последние несколько недель крышу этого дома на Чкалова ремонтировали. С вопросом кто виноват и что делать, мы обратились к подрядной организации.

- Не менялись эти трубы с момента постройки дома. На данный момент они гниют, рушатся. До выхода бригады на кровлю уже неоднократно были разрывы труб на этом доме.

На вопрос, почему трубы не менялись более 70 лет, ответ мы так и не получили. Представители фонда капитального ремонта на месте заявлений не делали. Впереди Марину Батышеву ждет экспертиза, после которой станет ясно - действительно ли трубу прорвало от старости, или она лопнула по вине рабочих. Как признается Марина, в этой ситуации радует одно - в течение 4 дней все свои ошибки подрядная организация обещала исправить и сделать ремонт.

- Для того, чтобы люди могли жить здесь достаточно четырех дней. Что мы за это время делаем: мы устраняем утеплитель, который намок. Намокли деревяшки, но протечка была недолгой и произошло поверхностное намокание, то есть мы их обработаем антигрибковым составом,- говорит Дмитрий Игулин, заместитель генерального директора строительной компании–подрядчика.

Помимо внутренних работ, подрядчиком было обещано установить на потолке листы гипсокартона, а стены полностью просушить. За ходом работ будет следить и администрация Ленинского района.

- Мы проводим тоже ежедневный мониторинг домов, по которым сейчас ведется капитальный ремонт кровель, и принимаем все исчерпывающие меры по регулированию таких ситуаций, говорит Андрей Зотов, глава администрации Ленинского района.

А пока жители собирают сухие вещи и отправляются в гостиницу. Ее, к слову, тоже оплачивает подрядчик. Районные власти резервного жилья не предлагали. Тем временем Капитальный ремонт кровли в дома номер 30 по Чкалова продолжается.

ярославлькоммуналка