В домах Ярославля начали устанавливать электрические подъемники для инвалидов

В домах Ярославля начали устанавливать электрические подъемники для инвалидов. Новая конструкция уже появилась в многоэтажке по проезду Доброхотова в Заволжском районе. Здесь живет сразу два человека, которым требуется такая установка.

Николай Бритвич признается, раньше нечасто покидал квартиру. Забираться по крутой лестнице было невозможно. Сейчас проблема решена.

Электрический подъемник работает по команде от небольшого пульта. Пенсионеру достаточно нажать на кнопку, и привод поднимет металлическую платформу вместе с коляской. Это занимает не больше минуты. Теперь выходить на прогулку пожилому человеку можно несколько раз в день.

Пока в Ярославле установлено всего два таких подъемника. Еще один работает в многоэтажке во Фрунзенском районе. В городской администрации рассказали, создана специальная комиссия, которая занимается обследованием домов, где живут инвалиды-колясочники. Стоимость установки около 100 тысяч рублей. Деньги привлекаются из внебюджетных источников. Помогают частные компании.

инвалиды
 

 

Комментарии: