В дома жителей села Золоторучье Угличского района пришел газ

В дома жителей села Золоторучье Угличского района пришел газ. Голубого топлива люди ждали шесть лет. Почти столько же ждали насосную станцию в поселке Зеленая роща. Почему так долго, расскажет Георгий Колчин.

Мытье посуды для жителей поселка Зеленая роща Угличского района раньше было настоящим испытанием. Вода из крана еле текла. Особенно мучались люди на верхних этажах. Не нравилось и качество живительной влаги.

Причина проста: поселок быстро рос. Строили новые дома. Мощности старых насосов уже не хватало. Требовалась новая насосная станция. Из Углича протянули полтора километра труб. Сегодня установку запустили. Работы тянулись долго - больше 8 лет. Местные власти говорят, в этом вина недобросовестных подрядчиков.

А это уже село Золоторучье все в том же Угличском районе. Тяжелый колун и дрова Марии Масолиной скоро уйдут в историю. Видимо, уйдет в прошлое и русская печь. В село, где живет пенсионерка, провели газ.

В Золоторучье живет около двухсот человек. Бытового газа Мария Масолина и другие жители ждали больше шести лет. Готовить еду и топить дома приходилось по старинке, при помощи русской печи. Это непросто, особенно пенсионерам.

Два подрядчика пытались провести в дома сельчан голубое топливо. Оба раза работы завершены не были. Как говорят люди, фирмы, чтобы выиграть подряд, сильно падали в цене. В итоге, денег на прокладку труб не хватало. Сегодня голубой огонек наконец-то загорается, но пока только в нескольких домах. До нового года планируется подключить более 130 домов.

Деньги на газификацию в поселке Золоторучье были выделены из трех бюджетов - федерального, областного и местного. Работы будут продолжены в трех районах области. В каждом сразу несколько объектов.

углич