В должности главного тренера «Буревестника» утвержден Борис Соколовский

Ярославский «Буревестник» поведет один самый титулованных баскетбольных тренеров России. Сегодня руководство клуба официально утвердило в должности главного тренера экс-наставника женской сборной России, известного специалиста Бориса Соколовского.

Новый тренер «Буревестника» Борис Соколовский только сегодня утром познакомился с игроками своей новой команды. Однако с задачами на ближайшие несколько туров наставник, похоже, уже определился.

Борис Соколовский, главный тренер БК «Буревестник»: «Если сейчас произвести революцию, то, конечно, не хватит времени. Поэтому мы стараемся использовать ту базу, которую создал предыдущий тренер — Тадас Сточкус и в соответствии со своими взглядами отшлифовать. Но вот предстоящие матчи мы будем проводить на той базе, которая уже была заложена. Надо, конечно, чтобы команда выходила из подвала турнирной таблицы».

Московское «Динамо», казанский УНИКС, самарские «Красные Крылья»... В послужном списке 62-летнего специалиста значится почти два десятка команд. Свое имя Борис Ильич сделал на посту рулевого женской сборной России, в 2011 году приведя команду к «золоту» чемпионата Европы. Свой переезд в Ярославль именитый наставник называет, не иначе, как вызовом.

Борис Соколовский, главный тренер БК «Буревестник»: «Я не нагоняю на себя какие-то черты автократа или демократа. Стараюсь работать по ситуации. Если команда управляемая, то нет смысла повышать голос. Если нет, то приходится быть жестким и даже жестоким. Профессиональный спорт, сами понимаете, не без этого».

Игорь Рыжков, разыгрывающий БК «Буревестник»: Я думаю, что в команде ничего сильно не изменилось, Атмосфера осталась все та же дружеская. А тренер сразу же дал понять, что нам нужно работать. Нам нужно добиваться побед в этих четырех домашних матчах».

Первый бой под руководством нового наставника «буревестников» ждет уже сегодня. На своем паркете подопечные Бориса Соколовского примут баскетболистов «Тамбова».

баскетбол«буревестник»