В девятой больнице Ярославля начался капитальный ремонт хирургического отделения

В девятой больнице Ярославля приступили к капитальному ремонту второго хирургического отделения. За два месяца в помещениях уложат плитку, поменяют сантехнику, заменят батареи, проводку и окна. Приведут в порядок и женскую консультацию.

Капитальный ремонт второго хирургического отделения уже окрестили юбилейным. В этом году брагинской «девятке» ровно полвека. Говорят, столь масштабных работ в этих стенах не было с момента ее основания.

Привычную для больницы тишину в этой части хирургического отделения теперь нарушает строительный инструмент. Рабочие уже срезали старые батареи, выровняли стены, тянут новую проводку, а в каких-то помещениях уже начали класть плитку. Кафель уложат на полу и стенах. На полу - специальный, противоскользящий. А еще полностью заменят сантехнику и вставят новые окна.

- Здесь были старые рамы, старые двери, облупившиеся потолки. В каких-то палатах были протечки. В процедурных и перевязочных устаревшая плитка и сантехника, - рассказывает главная медсестра больницы Оксана Комарова.

Ежегодно это отделение принимает более 2500 человек. В основном с трех крупных районов Ярославля - Дзержинского, Заволжского и Ленинского. Однако приезжают пациенты даже с других областей. Врачи проводят более 1000 операций в год. Уже скоро медперсонал сможет работать в совершенно других условиях.

- По срокам, по которым был разыгран контракт - это два месяца. На выполнение всех работ. Это суммы проектно сметной документации - 5 миллионов 600 тысяч рублей. В процессе торгов эта сумма была уменьшена практически на миллион и сэкономленные деньги пойдут на ремонт больницы, - сказал главврач больницы Станислав Белокуров.

Деньги выделены из областного бюджета. В этом году ремонт начнется и в женской консультации. А вот регистратуру в больнице уже привели в порядок.

больница