В детском саду прорвало трубу

Прорвало трубу. Такая, казалось бы, обычная коммунальная проблема парализовала работу этого детского садика под названием «Скворушка» почти на месяц. Течь появилась ещё в конце ноября. Но здесь до сих пор продолжаются ремонтные работы.

Татьяна Шигина, заведующая детским садом № 16: «Нашли подрядчика, заключили контракт. С 18 ноября у нас идут ремонтные аварийные работы. Они почти закончены. Остались небольшие недоделки».

Корреспондент: «Чтобы заменить трубы, пришлось разрыть полы в нескольких коридорах и даже 2-х группах. Теперь это всё можно увидеть только на фотографиях».

Их сделали сотрудники детского сада, поразившись масштабом ремонтных работ.

Татьяна Шигина, заведующая детским садом № 16: «Нам остались покрасочные работы, положить линолеум, приколотить плинтуса, но самое главное - всё вымыть, потому что очень большая пыль».

В таких условиях детей - а в садике их более 2-х с половиной сотен - попросту не могли содержать. За помощью обратились в близлежащие дошкольные учреждения. Там согласились потесниться.

Светлана Луканина, заведующая детским садом № 126: «Мы справляемся. Ситуации такие возникают периодически в разных детских садах. И у нас такое может произойти. Мы друг друга должны выручать».

После завершения ремонта, будут брать пробу воды. И только после одобрения Роспотребнадзором дети смогут, наконец, вернуться в родной садик. Ущерб родителям обещают компенсировать.

Сергей Терех, директор Департамента образования мэрии Ярославля: «Это существующая практика. По заявлению родителей будут произведены все перерасчеты. Те, кто ходит в садики, - получают услугу, а те, кто её не получают, - за что платить? Более того, в муниципальных садиках платят ровно за столько, сколько дней посетили».

Не смотря на неудобства, в самом садике «Скворушка» такое ЧП считают новогодним подарком. Если бы не авария, неизвестно когда бы здесь заменили ветхие трубы».

ремонт330