В детском лагере имени Матросова состоялась акция «Территория безопасности»

Реанимация манекена-тренажера Гоши — наиболее популярный пункт образовательного урока по теме «Опасно — электричество!». 20 июля спасти Гошу и научиться навыкам оказания первой помощи смогли ребята в детском лагере имени Александра Матросова.

- Третий год на территории загородных лагерей проводится акция «Территория безопасности». Естественно, детям это действо очень интересно. Потому что когда это проводится за городом — это вдвойне понятно и вдвойне интересно, - говорит Татьяна Рейхард, директор МОУ детский центр имени А.Матросова.

Профилактические мероприятия по безопасности в детских оздоровительных лагерях Ярославской области стали уже традицией. Специалисты МРСК Центра Ярэнерго простым и понятным даже самым маленьким слушателям языком объясняют важность соблюдения техники безопасности, а также дают возможность применить полученные знания на практике.

- Сегодня мы проводили уроки по электробезопасности и рассказывали детям о том, что такое электрический ток, какую опасность он может нести при неправильном обращении с какими-то электрическими приборами. Интерес вызывают наши средства защиты, которыми монтеры наши пользуются при работе с электрооборудованием. И манекен - тренажер Гоша, конечно, - говорит Андрей Виноградов, инженер по охране труда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго».

Примерить диэлектрические перчатки и боты, представить себя монтером и проверить свои силы в реанимации манекена не отказался ни один участник акции. Урок электробезопасности запомнится ребятам надолго. А полученные знания, возможно, смогут в будущем спасти им жизнь.

ярославльбезопасностьдетские лагеря418