В деревне Скоково открылся обновленный Дом культуры

Главный центр культурной жизни для 300-от человек. В деревне Скоково Даниловского района распахнул двери обновленный Дом культуры. На капитальный ремонт здания из бюджетов всех уровней выделено около 4 миллионов рублей. С церемонии долгожданного открытия репортаж Александры Панкратовой.

Вот так - песнями, частушками и, конечно, угощениями встречают гостей на пороге обновленного дома культуры в деревне Скоково Даниловского района.

Капитальный ремонт всего ДК, пожалуй, лучший подарок к большому юбилею. В этом году главному центру культурной жизни деревни исполняется 50 лет. За эти время здание пришло в негодность. Сгнили полы и стены. Но главное опасение местных жителей — едва не рухнувшая крыша.

- Мы занимались и сидели в шубах, в валенках. То есть в очень плохом состоянии был дом культуры. Сейчас все хорошо. Тепло, прекрасно, все хорошо,- говорит Светлана Марычева, заведующая Скоковским сельским домом культуры

От библиотеки и до концертного зала — ремонт не обошел стороной ни один уголок ДК. Приятные бонусы - новая компьютерная техника, музыкальное оборудование и мебель. Все для того, чтобы любимый местными жителями дом культуры процветал. Масштабный ремонт стоимостью около 4 миллионов рублей стал возможен благодаря целевой программе департамента культуры Ярославской области.

- Были вложены средства областного бюджета на оборудование этого клуба и именно этот сельский клуб вошел в федеральную программу. Мы видим не только восстановленные стены, хороший капитальный ремонт, но и хорошее оборудование, т.е комплекс сдан под ключ,- говорит Марина Васильева, директор департамента культуры Ярославской области

Теперь в Доме культуры вновь вернутся задорные песни и танцы. В клубе восемь творческих направлений. Возрастных ограничений нет. Главное — желание всесторонне развиваться. Администрация ДК уверена, обновленный Дом культуры притянет еще больше талантов.

данилов